サバの味噌煮と大根の昆布だしの味噌汁 レシピ・作り方

サバの味噌煮と大根の昆布だしの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
サバ&昆布だしで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、白菜、豆腐、茄子は角切りにする。
    小松菜は千切りに。
  2. 2 蒸し鍋に空焚きにならないよう水を入れ昆布を浸す。
    上の段で1の野菜&トマト&サバを蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加える。
    昆布だしの蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

メインのおかずにしようと思って。

  • レシピID:1440025221
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る