豆乳ソースのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥平麺(フェットチーネ) 40g
- 熟れたトマト 40g
- 茄子 30g
- しめじ 30g
- にんにく(スライスしたもの) 2.5g
- オリーブ油 小さじ2
- 塩※A ひとつまみ
- プレーンヨーグルト※A 大さじ1
- 砂糖※A 少々
- 胡椒※A 少々
- 豆乳※A 100㏄
- トマトケチャップ※A 小さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※A 少々
作り方
- 1 鍋に1リットルの湯を沸かし、分量外の塩を小さじ1くらい入れ、パスタを茹でる。
-
2
茄子、トマトは一口大に切る。
しめじは1本ずつ分ける。 - 3 フライパンにオリーブ油を入れ、1の食材&ニンニク&※Aを入れ炒め煮する。
- 4 アルデンテにゆでたパスタを3に入れ、分量外のオリーブ油小さじ1、塩少々で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません