かぼちゃのグラタンカレー☆彡 レシピ・作り方
![かぼちゃのグラタンカレー☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c5c5f1f6c36c7e8cb752871f08345fcd3d5b441.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かぼちゃ 40g
- 茄子 30g
- しめじ 30g
- ミニトマト 2個
- 塩※A ふたつまみ
- 薄力粉※A 大さじ1
- サラダ油※A 小さじ2
- カレー粉※A 小さじ1
- 蜂蜜※A 小さじ1/2
- 胡椒※A 少々
- プレーンヨーグルト※B 山盛り大さじ1
- 生姜のすりおろし※B 小さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※B 少々
- 純ココアパウダー※C 小さじ1/6
- ドライオレガノ※C 少々
- レッドペッパー※C 少々
- クミンパウダー※C 少々
- ナツメグ※C 少々
- ピザ用チーズ 大さじ1
作り方
-
1
かぼちゃ、茄子は5㎜厚の一口大に切る。
しめじ、トマトは粗みじんにする。 - 2 かぼちゃ、しめじ、茄子を小さめの蒸し鍋で蒸す。
- 3 蒸した食材&トマトをオーブン皿に入れる。
-
4
※Aを混ぜてカレーペーストを作る。
お好みで※Cを加えるとおいしい。
カレーペーストに※Bを混ぜ3にかける。
チーズをまぶす。 - 5 200度のオーブンで焦げないように10分~15分様子を見ながら焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません