かぼちゃのグラタンカレー☆彡 レシピ・作り方

かぼちゃのグラタンカレー☆彡
  • 約1時間

材料(1人分)

  • かぼちゃ 40g
  • 茄子 30g
  • しめじ 30g
  • ミニトマト 2個
  • 塩※A ふたつまみ
  • 薄力粉※A 大さじ1
  • サラダ油※A 小さじ2
  • カレー粉※A 小さじ1
  • 蜂蜜※A 小さじ1/2
  • 胡椒※A 少々
  • プレーンヨーグルト※B 山盛り大さじ1
  • 生姜のすりおろし※B 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)※B 少々
  • 純ココアパウダー※C 小さじ1/6
  • ドライオレガノ※C 少々
  • レッドペッパー※C 少々
  • クミンパウダー※C 少々
  • ナツメグ※C 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃ、茄子は5㎜厚の一口大に切る。
    しめじ、トマトは粗みじんにする。
  2. 2 かぼちゃ、しめじ、茄子を小さめの蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 蒸した食材&トマトをオーブン皿に入れる。
  4. 4 ※Aを混ぜてカレーペーストを作る。
    お好みで※Cを加えるとおいしい。
    カレーペーストに※Bを混ぜ3にかける。
    チーズをまぶす。
  5. 5 200度のオーブンで焦げないように10分~15分様子を見ながら焼く。

きっかけ

かぼちゃがちょうどあったので。

おいしくなるコツ

チーズを焦がさないように気をつける。

  • レシピID:1440025185
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る