煮込みスープ風味噌汁 レシピ・作り方

煮込みスープ風味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
洋風スパイスを入れて

材料(1人分)

  • 人参 10g
  • 黄パプリカ 10g
  • かぼちゃ 20g
  • トマト 15g
  • 茄子 20g
  • しめじ 20g
  • 麦味噌※A 小さじ1強
  • 花かつお※A 大さじ1
  • パプリカパウダー※A ひとつまみ
  • ドライオレガノ※A 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃ、パプリカは角切りにする。
    しめじは1本ずつ分ける。
    人参、茄子はさいの目に切る。
  2. 2 1の食材&トマトを小さめの蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

寒くなってきたのでスパイスを入れてみました。

  • レシピID:1440025127
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る