野菜たくさんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
しめじは1本ずつ分ける。
かぼちゃ、大根、豆腐は角切り、ピーマン、セロリはさいの目切りに。 - 2 1の食材&トマトを小さめの蒸し鍋で蒸す。
-
3
お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加える。
お碗の半分の量の蒸し汁を沸かしてコチュジャンを溶かし、お碗へ注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2019/03/05 23:05野菜たっぷりで美味しかったです
ごちそうさま♫