ブロッコリーとアボカドと半熟卵のホットサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとアボカドと半熟卵のホットサラダ
  • 約15分
masya0928
masya0928
茹でたブロッコリーとアボカド、卵に粉チーズを振ったものをトースターで焼いた、簡単でボリュームのあるホットサラダです。トロリとした卵の食感も楽しめますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーをボウルに入れてオリーブオイルを加えてよく混ぜる。
    ココット皿にブロッコリーを入れる。
  2. 2 種と皮を除いて1センチ角に切ったアボカドにレモン汁をふりかける。
    1のココット皿の隙間にアボカドを並べる。
  3. 3 トースターを温める。
    ココット皿の真ん中を空けて卵を割り入れる。
    粉チーズを振り、粗挽き胡椒を振る。
  4. 4 温まったトースターにココット皿を入れて、チーズに軽く焼き色がつくまで7〜8分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

熟したアボカドとブロッコリーを使ったホットサラダを作りたくて。

  • レシピID:1440025117
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜半熟卵アボカドブロッコリー
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る