白菜のチヂミ レシピ・作り方

白菜のチヂミ
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
おかずやおつまみに

材料(1人分)

  • 白菜 70g
  • にんにくのみじん切り※A 2g
  • 生姜のみじんぎり※A 3g
  • 麦味噌※A 小さじ1/2
  • コチュジャン※A 小さじ1/5
  • 塩※A ひとつまみ
  • 薄力粉※A 40g
  • 水※A 30㏄
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切り、※Aと混ぜ合わせて生地を作る。
  2. 2 フライパンに分量外のサラダ油大さじ1を敷いて、ごま油も垂らす。
  3. 3 生地を流してすぐ弱火にして、ふたをして4分くらい焼く。
    裏返してふたはせずにもう5分くらい焼く。
  4. 4 中までよく火が通っていたら完成。

きっかけ

お菓子を作って薄力粉を使ったついでに

  • レシピID:1440025116
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ白菜
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いもくりこ
    いもくりこ
    2022/02/15 12:39
    白菜のチヂミ
    お昼ご飯に手軽にできて、味つけもおいしかったです
  • souskEma☆
    souskEma☆
    2021/01/28 18:22
    白菜のチヂミ
    参考に作りました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る