さつまいもとごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもとごぼうの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
餃子の皮入り

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参はさいの目に切る。
    セロリの葉は千切りに。
    さつまいもは一口大にスライスする。
    ごぼうはささがきに。
  2. 2 1の食材&トマト&白ひらたけを小さめの蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材もお碗へ移す。
    蒸し汁を沸かして麺のように切った餃子の皮を入れてよく火を通す。
  4. 4 蒸し汁を餃子の皮と一緒にお碗の半分まで注ぐ。
    豆乳を混ぜる。

きっかけ

さつまいもでお腹を満たそうと思って。

  • レシピID:1440025111
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る