大根のヨーグルト漬 レシピ・作り方

大根のヨーグルト漬
  • 約1時間

材料(1人分)

  • 大根 30g
  • プレーンヨーグルト※A 小さじ1
  • 塩※A 少々
  • 蜂蜜※A 少々
  • 米酢※A 少々
  • 醤油※A 少々
  • シナモンパウダー※A 少々

作り方

  1. 1 大根をたくわんの厚さにカットする。
    耐熱容器に水を少し入れて大根をレンジで1分加熱する。
  2. 2 ※Aで味をつけて冷蔵庫で30分くらい冷やして味を馴染ませる。

きっかけ

いろいろ試してみようと思って作りました。

  • レシピID:1440025091
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る