アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
野菜がいろいろ

材料(1人分)

里芋(加熱済みのもの)
30g
レタス
15g
人参
10g
トマト
15g
セロリ
15g
しめじ
20g
塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
6g
長ネギ
10g
麦味噌※A
小さじ1強
花かつお※A
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋、わかめ、人参は一口大に切る。
    レタスはざく切りにする。
    しめじは1本ずつ分ける。
    長ネギは斜め切りに。
    セロリはさいの目に切る。
  2. 2
    1の食材&トマトを小さめの蒸し鍋で蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aを入れる。蒸した食材も加えて蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

里芋が食べたくなったので。

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする