キャベツのお好み焼き レシピ・作り方

キャベツのお好み焼き
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
小腹が空いたときに

材料(1人分)

  • キャベツ 40g
  • 水※A 大さじ1弱
  • 薄力粉※A 大さじ1
  • 塩※A 少々
  • あごだしスープの素(顆粒)※A 少々
  • 卵※A 1個
  • ピザ用チーズ※A 大さじ1
  • 花かつお※A 小さじ2
  • 米酢※B 小さじ1
  • 中濃ソース※B 小さじ1
  • マヨネーズ※B 小さじ1/2
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする。
  2. 2 ボールに※Aを入れて生地を作り、キャベツを混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を敷いて生地を丸く広げて焼く。
    ふたをして表4分、裏面5分くらい焼く。
  4. 4 ふっくらしたら皿に移して※Bを混ぜて作ったたれを塗り、青のりをまぶす。

きっかけ

昼ごはんの量が足りなかったので追加で急いで作りました。

  • レシピID:1440025054
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る