キャベツのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 40g
- 水※A 大さじ1弱
- 薄力粉※A 大さじ1
- 塩※A 少々
- あごだしスープの素(顆粒)※A 少々
- 卵※A 1個
- ピザ用チーズ※A 大さじ1
- 花かつお※A 小さじ2
- 米酢※B 小さじ1
- 中濃ソース※B 小さじ1
- マヨネーズ※B 小さじ1/2
- 青のり 少々
作り方
- 1 キャベツをざく切りにする。
- 2 ボールに※Aを入れて生地を作り、キャベツを混ぜる。
-
3
フライパンに油を敷いて生地を丸く広げて焼く。
ふたをして表4分、裏面5分くらい焼く。 - 4 ふっくらしたら皿に移して※Bを混ぜて作ったたれを塗り、青のりをまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません