材料(1人分)
- ごぼう
- 10g
- 人参
- 10g
- 蓮根
- 20g
- セロリの葉
- 5枚
- 醤油※A
- 小さじ2/3
- 塩※A
- 少々
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※A
- 少々
- 砂糖※A
- ひとつまみ
- みりん※A
- 小さじ1
- サラダ油※A
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにする。
蓮根は薄切りに。
人参は細切り。
セロリは千切りに。
-
- 2
- 耐熱ボウルに1の食材を入れ、※Aで味付けして混ぜておく。
-
- 3
- 大きめの蒸し器へ入れて耐熱容器ごと蒸す。
火が通ったら粗熱を冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません