たまごととり唐揚げのせ野菜塩ラーメン レシピ・作り方

たまごととり唐揚げのせ野菜塩ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
市販品を駆使したアレンジメニューです^_^

材料(1人分)

  • 300cc
  • 塩ラーメンのたれ(市販品) 1袋
  • 白菜 2枚
  • しいたけ 1株
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • たまご 1個
  • カットわかめ ひとつまみ
  • 茹でラーメン(市販品) 1袋
  • とり唐揚げ(市販品) 1/2パック
  • 七味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、温まったら塩ラーメンのたれとカットした白菜としいたけ、カットわかめを入れて茹でます。
  2. 2 白菜に火が通ったら茹でラーメンと刻みネギを入れます。
  3. 3 茹で上がったらお椀に移してたまごととり唐揚げをのせ、仕上げに七味唐辛子をふりかけて完成^_^

きっかけ

昼食の一品です^_^

  • レシピID:1440025029
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る