赤玉ねぎとごぼうの味噌汁 レシピ・作り方
![赤玉ねぎとごぼうの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/405f7809a1b51ccc499df0d7e8b19da95b88c88c.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜、わかめ、かぼちゃは角切りにする。
しめじは1本ずつ分ける。
トマトは2等分にカット。
ごぼうはささがきに。 -
2
1の食材を小さめの蒸し鍋で蒸す。
玉ねぎは薄切りにして最後に軽く蒸す。 -
3
お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2019/03/27 22:07こんばんは^_^
美味しくいただきました〜