赤玉ねぎとごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

赤玉ねぎとごぼうの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
赤玉ねぎをいろどりに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、わかめ、かぼちゃは角切りにする。
    しめじは1本ずつ分ける。
    トマトは2等分にカット。
    ごぼうはささがきに。
  2. 2 1の食材を小さめの蒸し鍋で蒸す。
    玉ねぎは薄切りにして最後に軽く蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

赤玉ねぎで味噌汁がカラフルになると思って。

  • レシピID:1440025004
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2019/03/27 22:07
    赤玉ねぎとごぼうの味噌汁
    こんばんは^_^
    美味しくいただきました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る