チンゲン菜とキャベツの味噌汁 レシピ・作り方
![チンゲン菜とキャベツの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa8a951d59fcb11766d5c9f1fac64b7fdfc48330.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
チンゲン菜はざく切りにする。
ピーマンは細切りに。
かぼちゃ、豆腐、わかめ、キャベツは角切りにする。 -
2
小さめの蒸し鍋に水をいれ昆布を浸す。
そのまま上の段で1の食材&トマトを蒸す。 -
3
お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加え、昆布だしの蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
関連情報
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません