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小松菜としめじの酒粕入り和え物 レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
酒粕で味つけが簡単

材料(1人分)

小松菜
20g
しめじ
20g
酒粕
小さじ1
塩※A
ひとつまみ
砂糖※A
ひとつまみ
オリーブ油※A
小さじ1
レッドチリペッパー※A
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は千切りにする。
    しめじは1本ずつ分ける。
  2. 2
    1の食材&酒粕を小さめの蒸し器で蒸す。
  3. 3
    蒸した食材を鉢へ移して、※Aで味をつけて和える。

きっかけ

いろどりが良さそうと思って。

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
しめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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