蓮根とトマトの蒸しカレー レシピ・作り方
![蓮根とトマトの蒸しカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/233c7dd23a202de63d5c415ccd11d3e9771b6dad.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆腐① 10g
- 蓮根② 20g
- 人参③ 10g
- 玉ねぎ④ 20g
- しめじ⑤ 20g
- 黄パプリカ⑥ 10g
- トマト※A 50g
- おろしにんにく※A ひとつまみ
- 生姜のすりおろし※A 小さじ1
- プレーンヨーグルト※A 大さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※A 少々
- カレー粉※B 小さじ1
- 蜂蜜※B 小さじ1/2
- 塩※B ふたつまみ
- 薄力粉※B 小さじ2
- サラダ油※B 小さじ2
作り方
-
1
蓮根、玉ねぎは粗みじんにする。
人参、パプリカはさいの目に切る。
しめじは一本ずつ分ける。 - 2 ※Bを混ぜてカレーペーストを作る。
-
3
①~⑥の食材を蒸し鍋で蒸す。
それとは別に耐熱容器に※Aを入れ、カレーペーストを混ぜて大きめの蒸し器で蒸す。 - 4 ①~⑥&カレースープによく火が通ったら、混ぜ合わせて味を馴染ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません