蓮根とトマトの蒸しカレー レシピ・作り方

蓮根とトマトの蒸しカレー
  • 約1時間
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
スープカレー

材料(1人分)

  • 豆腐① 10g
  • 蓮根② 20g
  • 人参③ 10g
  • 玉ねぎ④ 20g
  • しめじ⑤ 20g
  • 黄パプリカ⑥ 10g
  • トマト※A 50g
  • おろしにんにく※A ひとつまみ
  • 生姜のすりおろし※A 小さじ1
  • プレーンヨーグルト※A 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)※A 少々
  • カレー粉※B 小さじ1
  • 蜂蜜※B 小さじ1/2
  • 塩※B ふたつまみ
  • 薄力粉※B 小さじ2
  • サラダ油※B 小さじ2

作り方

  1. 1 蓮根、玉ねぎは粗みじんにする。
    人参、パプリカはさいの目に切る。
    しめじは一本ずつ分ける。
  2. 2 ※Bを混ぜてカレーペーストを作る。
  3. 3 ①~⑥の食材を蒸し鍋で蒸す。
    それとは別に耐熱容器に※Aを入れ、カレーペーストを混ぜて大きめの蒸し器で蒸す。
  4. 4 ①~⑥&カレースープによく火が通ったら、混ぜ合わせて味を馴染ませる。

きっかけ

味噌汁を作るのと同じ具材で

  • レシピID:1440024899
  • 公開日:2018/11/03
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