里芋の蒸しご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 里芋(加熱調理済み) 40g
- ご飯 茶碗1杯弱
- 人参 10g
- 椎茸 15g
- 大根 15g
- 細ネギ 1本
- 昆布(3㎝角) 1切れ
- 醤油※A 小さじ1/2
- ナンプラー※A 小さじ1/2
- 塩※A ひとつまみ
- みりん※A 小さじ1
- ごま油※A 少々
- 五香粉※A 少々
- 蜂蜜※A 少々
作り方
- 1 人参、大根、椎茸は薄切りの2㎝長さに切る。
-
2
耐熱ボウルにご飯&1の食材、昆布、里芋を入れる。
※Aで味付けして混ぜる。 -
3
大きめの蒸し器へ2を耐熱ボウルごと入れて蒸す。
食材によく火が通ったら、刻みネギを入れて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません