里芋の蒸しご飯 レシピ・作り方

里芋の蒸しご飯
  • 約1時間
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
芋のおいしい季節に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、大根、椎茸は薄切りの2㎝長さに切る。
  2. 2 耐熱ボウルにご飯&1の食材、昆布、里芋を入れる。
    ※Aで味付けして混ぜる。
  3. 3 大きめの蒸し器へ2を耐熱ボウルごと入れて蒸す。
    食材によく火が通ったら、刻みネギを入れて完成。

きっかけ

里芋を食べたかったから。

  • レシピID:1440024890
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯にんじん
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る