スピナッチとトマトのチーズマフィン レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
-
1
Aをボウルに入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜておく。
冷凍スピナッチは解凍して水気をしっかり絞って刻む。
タイムも刻む。 -
2
ボウルに卵を割り入れてほぐし、豆乳、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
スピナッチ、タイム、フェタチーズを加えてよく混ぜる。 -
3
2に1の粉を入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
オーブンを180度に予熱する。
マフィン型に生地を流し込む。 -
4
3のマフィン生地の上にピザ用チーズを散らし、粗挽き胡椒をふる。
トマトのスライスをトッピングする。
予熱が完了したオーブンで25分ほど焼く。 -
5
4の生地の真ん中に竹串を刺してみて、生地のドロっとしたものがついて来なければ焼き上がり。
ケーキクーラーなどに移して粗熱を取る。
乾燥しないように表面にラップで覆って出来上がり。
きっかけ
チーズをたっぷり使ったお惣菜系のマフィンを作りたくて。
おいしくなるコツ
マフィン12個分のレシピです。 タイム以外の、バジルなど、お好みのハーブを混ぜ込んでみても美味しいです。
- レシピID:1440024842
- 公開日:2018/10/18
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食に、お弁当に、ポットラックにもおすすめです。