材料(1人分)
- 加熱済みの鮭(塩なし)
- 30g
- チンゲン菜
- 20g
- 小松菜
- 20g
- トマト
- 15g
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
- 7g
- しめじ
- 20g
- 昆布(3㎝角)
- 1切れ
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜と小松菜は千切りにする。
しめじは1本ずつ分ける。わかめは一口大にカットする。
-
- 2
- 小さめの蒸し器を用意し、底に水を入れて昆布を浸す。
そのまま上の段で1の食材&鮭&トマトを入れて蒸す。
-
- 3
- お碗へ※Aを入れる。
蒸した食材も加える。
昆布を取り除いて、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
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