ダブルチーズとくるみのイカスミパスタ レシピ・作り方
![ダブルチーズとくるみのイカスミパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dea8a6782e07904c9bf76728058b0308485cc1e.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- イカスミパスタ 300g
- リコッタチーズ 300g
- カマンベールチーズ 80g
- くるみ 80g
- ナツメグパウダー 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
イカスミパスタはたっぷりの湯で、指示された時間より1分少なめに茹でる。
茹で汁は使うので捨てない。 -
2
フライパンにリコッタチーズ、カマンベールチーズをちぎっていれる。
ナツメグパウダーと1の茹で汁大さじ4を入れてよく混ぜてクリーム状にする。 -
3
2に、茹でて水気を切ったパスタとクルミを加えてよく混ぜる。
器に盛り、粗挽き胡椒をふって出来上がり。
関連情報
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっすん2021/10/28 17:39参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆