豆腐とトマトのアンチョビサラダ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
このうち100gを使う。 -
2
豆腐は耐熱皿に乗せて1丁につき、600㍗の電子レンジで3分加熱して水気を切る。
トマトはざく切りにする。
アンチョビーはオイルを残してフィレだけを刻む。 -
3
ボウルに粗熱を取った豆腐を手でちぎって入れる。
トマトを加えてアンチョビーのオイルをかける。
アンチョビーを刻んだものと、1を加えて混ぜる。 - 4 器に3を盛り、刻んだパセリを散らして出来上がり。
きっかけ
低カロリーでも美味しく豆腐を食べたくて。
おいしくなるコツ
トマトの水っぽさが気になる場合は、種を取り除いてから豆腐に加えると、仕上がりが水っぽくならずに済みます。
- レシピID:1440024822
- 公開日:2018/10/17
関連情報
- 料理名
- 豆腐とトマトのアンチョビーサラダ
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