アプリで広告非表示を体験しよう

大根の柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
あと一品欲しい時に、大根と柚子胡椒であっと言う間に作れる一品です。
おつまみに、お弁当に、お茶うけにどうぞ。

材料(4人分)

大根
1/4本
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚めに皮を剥き、3ミリ幅のいちょう切りにする。
    塩をふって揉み込んでしんなりさせる。
  2. 2
    1をスチームケースに入れて蓋をし、600㍗の電子レンジで2分加熱して水気を切り、すぐにボウルにあける。
  3. 3
    2が熱いうちに柚子胡椒を加えてよく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩気が気になる場合は、1で塩でしんなりさせたあとに、大根を軽く水で洗い流すと、塩分減量ができます。

きっかけ

少しだけ余った大根を使って、時短メニューであと一品作りたくて。

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
余り物活用 時短メニュー お弁当 おつまみ
料理名
大根の柚子胡椒和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする