大根と人参の酒粕和え レシピ・作り方

大根と人参の酒粕和え
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
油でコクを加えて

材料(1人分)

  • 大根 30g
  • 人参 20g
  • 細ネギ 1本
  • 酒粕 小さじ1
  • 生姜のすりおろし※A 小さじ1/2
  • にんにくのすりおろし※A 小さじ1/4
  • 塩※A ひとつまみ
  • 砂糖※A ひとつまみ
  • オリーブ油※A 小さじ1/2
  • レッドペッパー※A 少々

作り方

  1. 1 大根は一口大の5㎜厚さに切る。
    人参はそれより小さめに切る。
  2. 2 小さめの蒸し器に1の野菜&酒粕を入れて蒸す。
  3. 3 鉢へ蒸した食材を移し、※Aで味付けしてネギも和える。

きっかけ

なめこ汁の副菜にしようと思って。

  • レシピID:1440024811
  • 公開日:2018/10/29
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