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小松菜と鮭の和え物 レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
和食の副菜に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
40g
加熱済みの鮭(塩なし)
30g
ミックスビーンズの水煮(缶詰)
10g
大根
20g
塩※A
ひとつまみ
砂糖※A
ひとつまみ
黒酢※A
小さじ1
オリーブ油※A
小さじ1
花かつお
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜、大根は千切りにする。
  2. 2
    小さめの蒸し器で野菜と加熱済みの鮭&豆を蒸す。
  3. 3
    蒸した食材を鉢へ移す。
    鮭はほぐす。
    ※Aで味付けし、花かつおを入れて和える。

きっかけ

味噌汁だけじゃ足りないと思って。

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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