おつまみに!シメサバのわかめ卵納豆がけ レシピ・作り方

おつまみに!シメサバのわかめ卵納豆がけ
  • 5分以内
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
シメサバの酸味が卵でまろやかに^_^

材料(1人分)

  • シメサバ 4〜5切れ
  • 1/2個
  • 納豆 1/2パック
  • 醤油 小さじ1/2
  • カットわかめ(戻したもの) ひとつまみ
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • すりゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 シメサバはカットして皿に並べます。
  2. 2 卵に納豆、カットわかめ(戻したもの)刻みネギ、すりゴマをよく混ぜ合わせ、1.にかけます。
  3. 3 仕上げに、醤油をたらしたら完成^_^

きっかけ

おつまみに作りました^_^

  • レシピID:1440024781
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る