柚子胡椒味の豚肉入りキンピラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて拍子木切りにする。人参も大根の大きさに合わせて拍子木切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンを熱してゴマ油を入れて、大根と人参を強火で炒める。
フタをして3分ほど蒸す。
フタを開けて上下を返してフタをして、さらに3分蒸す。 -
3
2に豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
火を弱めて、醤油、みりん、柚子胡椒を加えて汁気が無くなるまで良く混ぜ合わせて炒めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 柚子胡椒
- 関連キーワード
- アレンジきんぴら おもてなし お弁当 ポットラックにぴったり
- 料理名
- 柚子胡椒味の豚肉入りきんぴら
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
柚子胡椒のピリ辛が後引く美味しさです。