柚子胡椒味の豚肉入りキンピラ レシピ・作り方

柚子胡椒味の豚肉入りキンピラ
  • 約30分
masya0928
masya0928
普通のキンピラに飽きたら、柚子胡椒味の豚肉入りのキンピラはいかが?
柚子胡椒のピリ辛が後引く美味しさです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて拍子木切りにする。人参も大根の大きさに合わせて拍子木切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱してゴマ油を入れて、大根と人参を強火で炒める。
    フタをして3分ほど蒸す。
    フタを開けて上下を返してフタをして、さらに3分蒸す。
  3. 3 2に豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
    火を弱めて、醤油、みりん、柚子胡椒を加えて汁気が無くなるまで良く混ぜ合わせて炒めたら出来上がり。

きっかけ

柚子胡椒を味付けに使ったきんぴらを作りたくて。

  • レシピID:1440024749
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒
関連キーワード
アレンジきんぴら おもてなし お弁当 ポットラックにぴったり
料理名
柚子胡椒味の豚肉入りきんぴら
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る