エアルームミニトマトのコンポート レシピ・作り方

エアルームミニトマトのコンポート
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
エアルームミニトマトというカラフルなミニトマトを使ってコンポートを作りました。
朝のうちに仕込んでおけば、ランチタイムには美味しくいただけるヘルシーデザートです

材料(4人分)

  • エアルームミニトマト(ミニトマト可) 32粒
  • 砂糖 75g
  • 270cc
  • 赤ワイン 大さじ1強
  • 飾り用のバジル 少々

作り方

  1. 1 ミニトマトは楊枝で刺して熱湯にくぐらせて冷水に取り、湯剥きする。
  2. 2 鍋に砂糖、水、赤ワインを入れて煮立てる。
    煮立ったら1を入れて落し蓋をして5分ほど煮る。時々、鍋を揺すって味が染み込みやすくさせる。
  3. 3 火から下ろして粗熱を取る。
    冷蔵庫で冷やして、器に盛り付けて、バジルを飾って出来上がり。

きっかけ

カラフルなミニエアルームトマトを使って、夏にぴったりのヘルシーデザートを作りたくて。

おいしくなるコツ

ミニエアルームトマトの代わりにカラフルミニトマト、ミニトマトでも美味しく作れます。

  • レシピID:1440024684
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
関連キーワード
ヘルシーデザート おもてなし おつまみ ポットラックにぴったり
料理名
ミニトマトのコンポート
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る