エアルームミニトマトのコンポート レシピ・作り方
材料(4人分)
- エアルームミニトマト(ミニトマト可) 32粒
- 砂糖 75g
- 水 270cc
- 赤ワイン 大さじ1強
- 飾り用のバジル 少々
作り方
- 1 ミニトマトは楊枝で刺して熱湯にくぐらせて冷水に取り、湯剥きする。
-
2
鍋に砂糖、水、赤ワインを入れて煮立てる。
煮立ったら1を入れて落し蓋をして5分ほど煮る。時々、鍋を揺すって味が染み込みやすくさせる。 -
3
火から下ろして粗熱を取る。
冷蔵庫で冷やして、器に盛り付けて、バジルを飾って出来上がり。
きっかけ
カラフルなミニエアルームトマトを使って、夏にぴったりのヘルシーデザートを作りたくて。
おいしくなるコツ
ミニエアルームトマトの代わりにカラフルミニトマト、ミニトマトでも美味しく作れます。
- レシピID:1440024684
- 公開日:2018/10/08
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
- 関連キーワード
- ヘルシーデザート おもてなし おつまみ ポットラックにぴったり
- 料理名
- ミニトマトのコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝のうちに仕込んでおけば、ランチタイムには美味しくいただけるヘルシーデザートです