トマトカップジュレ レシピ・作り方

トマトカップジュレ
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
トマトカップの中にゼリーをインした、夏にぜひとも食べたい一品です。

材料(4人分)

  • トマト(中サイズ) 4個
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ3
  • 白ワイン 適量
  • レモン汁 1/3個分
  • アガベシロップ(はちみつ可) 大さじ2

作り方

  1. 1 ゼラチンを水にふやかしておく。
    電子レンジ600Wで15秒かけて溶かしておく。
  2. 2 トマトの底を平らになるように、ほんの少しだけ切る。
    ヘタを切ってカップにして、中身をスプーンなどでくり抜く。
  3. 3 くり抜いた中身をガーゼなどで濾して、白ワインと合わせて200cc
    にする。
  4. 4 レモン汁とアガベシロップを加えて良く混ぜ合わせ、溶かしたゼラチンを加えて、トマトカップに流し込む。
  5. 5 冷蔵庫でゼリーが固まるまでおく。
    固まったら出来上がり。

きっかけ

トマトをまるごと使ったゼリーを作りたくて。

  • レシピID:1440024670
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
簡単 おもてなし おつまみ ポットラックにぴったり
料理名
トマトカップジュレ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る