トマトカップジュレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト(中サイズ) 4個
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ3
- 白ワイン 適量
- レモン汁 1/3個分
- アガベシロップ(はちみつ可) 大さじ2
作り方
-
1
ゼラチンを水にふやかしておく。
電子レンジ600Wで15秒かけて溶かしておく。 -
2
トマトの底を平らになるように、ほんの少しだけ切る。
ヘタを切ってカップにして、中身をスプーンなどでくり抜く。 -
3
くり抜いた中身をガーゼなどで濾して、白ワインと合わせて200cc
にする。 - 4 レモン汁とアガベシロップを加えて良く混ぜ合わせ、溶かしたゼラチンを加えて、トマトカップに流し込む。
-
5
冷蔵庫でゼリーが固まるまでおく。
固まったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
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- 簡単 おもてなし おつまみ ポットラックにぴったり
- 料理名
- トマトカップジュレ
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