レタスの入った味噌汁 レシピ・作り方

レタスの入った味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
中華の副菜に

材料(1人分)

  • レタス 30g
  • ミニトマト 1個
  • 赤パプリカ 15g
  • 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの) 6g
  • 茄子 20g
  • しめじ 20g
  • 麦味噌※A 小さじ1強
  • 花かつお※A 大さじ1
  • ごま油※A 少々

作り方

  1. 1 茄子、わかめ、レタスを一口大に切る。
    トマトは半分にカット。
    しめじは1本ずつ分ける。
    パプリカは角切りに。
  2. 2 1の食材を小さめの蒸し器で蒸す。
  3. 3 ※Aをお碗に入れる。
    蒸した食材も加える。
    お碗の半分まで蒸し汁を注ぐ。

きっかけ

中華風の豆腐料理と一緒に食べようと思って。

  • レシピID:1440024659
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る