全粒粉入りダッチベイビー レシピ・作り方

全粒粉入りダッチベイビー
  • 約30分
masya0928
masya0928
全粒粉でもしっかり膨らむので、スキレットから生地が溢れそうになってドキドキしながら焼き上がりを見守るのも楽しかったです。

材料(3〜4人分)

  • 全粒粉 80g
  • ひとつまみ
  • 2個
  • 豆乳 120cc
  • ココナッツオイル 大さじ2
  • バニラエッセンス 少々
  • イチゴソース(ジャムも可) 大さじ2
  • ミックスナッツ 大さじ2

作り方

  1. 1 オーブンを220度に温め始める。
    全粒粉と塩をあわせて、泡立て器でグルグル混ぜておく。
  2. 2 別のボウルにたまごを割り入れてほぐし、豆乳とバニラエッセンスを加えて良く混ぜる。
    粉のボウルに少しずつたまご液を加えてその都度良く混ぜる。
  3. 3 オーブンの予熱が完了したらスキレットを火にかけてココナッツオイルを入れて溶かす。
    一度に生地を流し込む。
    すぐにオーブンに入れて20分ほど焼く。
    途中オーブンを絶対に開けないこと。
  4. 4 焼きあがったら、イチゴソースとミックスナッツをトッピングして出来上がり。

きっかけ

全粒粉入りダッチベイビーを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

スキレットは直径20cmのものを使いました。

  • レシピID:1440024615
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
簡単 おもてなし おつまみ お祝い
料理名
全粒粉入りダッチベイビー
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る