イチゴのレアチーズケーキ レシピ・作り方

イチゴのレアチーズケーキ
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
ココナッツミルク入りのアジアンティストなレアチーズケーキをイチゴ入りで作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 Aを合わせてマリネを作る。このうち200gを使う。
    バターを室温に戻す。
  2. 2 Bを合わせてゼラチンをふやかせておく。
    大さじ4を取り置いたブランとバターをビニール袋に入れてモミモミしてなじませておく。
  3. 3 ボウルに常温に戻したクリームチーズを入れてハンドミキサーで軽く泡立てて、グラニュー糖を加えてしっかり混ぜる。
  4. 4 3にココナッツミルク、ヨーグルトを加えてその都度、しっかり混ぜる。
    イチゴのマリネも加えて軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 ふやかしたゼラチンを600ワットの電子レンジで20秒かけて溶かし、4に加えて良く混ぜる。
    器に流し込んで冷蔵庫で3時間以上冷やして固める。
  6. 6 5に取り置いたブランをトッピングして、スライスした飾りのイチゴを乗せて出来上がり。

きっかけ

ココナッツミルク入りのレアチーズケーキをイチゴ入りで作りたくて。

  • レシピID:1440024594
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
ココナッツミルク入りイチゴのレアチーズケーキ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る