マンゴー入りサルサソース レシピ・作り方

マンゴー入りサルサソース
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
パクチーが苦手な私でも楽しめて、マンゴー入りでちょっとスィートなサルサソースを作りました。

材料(※人分)

  • マンゴー 1個
  • ミニトマト 6個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • セロリの葉 大さじ2
  • レモン汁 1/2個分
  • りんご酢 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1強
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 マンゴー、ミニトマト、玉ねぎは5ミリ角に切る。セロリの葉はみじん切りにする。
  2. 2 全ての材料をボウルに入れて、良く混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で1時間以上冷やして味をなじませて出来上がり。
    煮沸消毒した清潔な瓶に詰めて2日以内に食べきってください。
  3. 3 グリルしたサーモンにトッピングしてみました。

きっかけ

パクチー入りのサルサは私は食べられないので。

おいしくなるコツ

※450ccのジャーひと瓶分のレシピです。

  • レシピID:1440024530
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サルサソースマンゴー玉ねぎ
関連キーワード
好みの味で作るサルサソース おもてなし 贈り物 ポットラックにぴったり
料理名
マンゴー入りサルサソース
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る