ロールパンのポテサラサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんはスライスして、小さめの蒸し器で蒸す。
- 2 蒸したじゃがいもを潰し、さいの目に切ったにんじん&※Aと和える。
-
3
きゅうりはスライスして、分量外の米酢&塩少々をまぶして下味をつけておく。
トマトは3等分にカットする。 -
4
卵をボウルに入れ、よく溶き、ボウルにラップをしてレンジで1分加熱する。
底が半熟だったら、玉子を裏返してもう30秒くらい様子を見ながら加熱する。 - 5 卵焼きの粗熱が取れたら3等分に切り、※Bを絡めて味をつける。
-
6
ロールパンを底を上にしてトースターで軽く焼く。
粗熱が取れたら具が挟めるよう真ん中からカットする。 - 7 ポテトサラダ、玉子焼き、きゅうり、トマトをパンに挟む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません