ロールパンのポテサラサンド レシピ・作り方

ロールパンのポテサラサンド
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんはスライスして、小さめの蒸し器で蒸す。
  2. 2 蒸したじゃがいもを潰し、さいの目に切ったにんじん&※Aと和える。
  3. 3 きゅうりはスライスして、分量外の米酢&塩少々をまぶして下味をつけておく。
    トマトは3等分にカットする。
  4. 4 卵をボウルに入れ、よく溶き、ボウルにラップをしてレンジで1分加熱する。
    底が半熟だったら、玉子を裏返してもう30秒くらい様子を見ながら加熱する。
  5. 5 卵焼きの粗熱が取れたら3等分に切り、※Bを絡めて味をつける。
  6. 6 ロールパンを底を上にしてトースターで軽く焼く。
    粗熱が取れたら具が挟めるよう真ん中からカットする。
  7. 7 ポテトサラダ、玉子焼き、きゅうり、トマトをパンに挟む。

きっかけ

お昼にボリュームのある惣菜パンが食べたいなと思って。

  • レシピID:1440024522
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンじゃがいも
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る