エビとズッキーニのギフトボックス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
丸いセルクル型を使って、海老とズッキーニのギフトボックスアペタイザーを作りました。おもてなしにぴったりですよ。

材料(3人分)

海老
18尾
少々
ズッキーニ
1本
オルゾーパスタ(※)
茶碗1と1/2杯分
オリーブオイル
大さじ1+少々
トマトケチャップ
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
茹でたとうもろこし
1/2本
粗挽き胡椒
少々
カイワレ大根
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニはピーラーでスライスする。
    オリーブオイルを薄くひいたフライパンを熱してさっと焼いて冷ます。
    エビは酒で下味を付けて、トースターで軽く焦げ目が付くまで焼いて冷ます。
  2. 2
    ボウルに茹でたオルゾーパスタ、オリーブオイル大さじ1、芯からこそげ落とした茹でたトウモロコシ、トマトケチャップ、粉チーズ、粗挽き胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    セルクル型にラップを敷いて、ズッキーニを放射状に並べる。
  4. 4
    3に、2の1/6ずつ詰める。
  5. 5
    4にエビを1尾乗せる。
  6. 6
    5に2を1/6ずつ詰める。
  7. 7
    6のズッキーニを重ねてフタをする。
  8. 8
    7を器に乗せて、エビをトッピングしてかいわれ大根を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

※温かいご飯にオイル少量をまぶしたもので代用しても美味しく作れます。

きっかけ

SNSで見かけた、おもてなしにぴったりのアペタイザーを手持ちの調理器具で作りたくて。

公開日:2018/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老とズッキーニのギフトボックス

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする