おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
その他のエビ
レシピ詳細
エビとズッキーニのギフトボックス レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
masya0928
丸いセルクル型を使って、海老とズッキーニのギフトボックスアペタイザーを作りました。おもてなしにぴったりですよ。
材料(3人分)
海老
18尾
酒
少々
ズッキーニ
1本
オルゾーパスタ(※)
茶碗1と1/2杯分
オリーブオイル
大さじ1+少々
トマトケチャップ
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
茹でたとうもろこし
1/2本
粗挽き胡椒
少々
カイワレ大根
少々
作り方
1
ズッキーニはピーラーでスライスする。
オリーブオイルを薄くひいたフライパンを熱してさっと焼いて冷ます。
エビは酒で下味を付けて、トースターで軽く焦げ目が付くまで焼いて冷ます。
2
ボウルに茹でたオルゾーパスタ、オリーブオイル大さじ1、芯からこそげ落とした茹でたトウモロコシ、トマトケチャップ、粉チーズ、粗挽き胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。
3
セルクル型にラップを敷いて、ズッキーニを放射状に並べる。
4
3に、2の1/6ずつ詰める。
5
4にエビを1尾乗せる。
6
5に2を1/6ずつ詰める。
7
6のズッキーニを重ねてフタをする。
8
7を器に乗せて、エビをトッピングしてかいわれ大根を添えて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
※温かいご飯にオイル少量をまぶしたもので代用しても美味しく作れます。
きっかけ
SNSで見かけた、おもてなしにぴったりのアペタイザーを手持ちの調理器具で作りたくて。
公開日:2018/10/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老とズッキーニのギフトボックス
このレシピを作ったユーザ
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他のエビの人気ランキング
1
位
手抜きでも簡単美味しい!ぷりぷり海老マヨ!!!
2
位
小松菜・エリンギ&エビのオイスターマヨ炒め
3
位
エビとブロッコリーのガーリック炒め。
4
位
☆子供も大好き♪ プリプリエビマヨ☆
5
位
赤エビのお刺身(下処理)
6
位
簡単!美味い!海老のアヒージョ
7
位
失敗しない 美味しいえびの茹で方
8
位
まっすぐピン☆ 天ぷら&エビフライの海老の下処理
9
位
本格派!エビのトマトクリームスパゲッティ
10
位
刺身用赤エビの剥き方(下処理)
その他のエビのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする