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れんこんとこぼうのカレー レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
根菜類でボリュームアップ

材料(1人分)

れんこん
30g
ごぼう
15g
トマト
50g
パプリカ
20g
ズッキーニ
20g
プレーンヨーグルト※A
大さじ2
おろし生姜※A
小さじ1
おろしにんにく※A
小さじ1/3
ドライタイム※A
少々
鶏ガラスープの素(顆粒)※A
ひとつまみ
ご飯
1膳
薄力粉※B
大さじ1
サラダ油※B
小さじ2
塩※B
ひとつまみ
蜂蜜※B
小さじ1/2
カレー粉※B
小さじ1
純ココアパウダー※B
小さじ1/4
ドライオレガノ※B
少々
クミンパウダー※B
少々
ナツメグ※B
少々
レッドペッパー※B
少々
胡椒※B
少々
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作り方

  1. 1
    れんこん、ごぼうはスライスして水にさらしておく。
    ズッキーニは輪切りにする。
    パプリカは角切りに。
  2. 2
    1の食材&トマトをフライパンに入れ、※Aを加えて弱火で煮る。
  3. 3
    ※Bを合わせてカレーペーストを作る。
    野菜がよく煮えたら分量外の水を50cc~100㏄くらいフライパンへ加え、カレーペーストを入れる。
  4. 4
    ときどき掻き混ぜながら、弱火で煮る。
  5. 5
    お皿にご飯とカレーを盛り付ける。

きっかけ

れんこんが久しぶりに食べたいと思って。

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
れんこんごぼう

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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