材料(1人分)
- れんこん
- 30g
- ごぼう
- 15g
- トマト
- 50g
- パプリカ
- 20g
- ズッキーニ
- 20g
- プレーンヨーグルト※A
- 大さじ2
- おろし生姜※A
- 小さじ1
- おろしにんにく※A
- 小さじ1/3
- ドライタイム※A
- 少々
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※A
- ひとつまみ
- ご飯
- 1膳
- 薄力粉※B
- 大さじ1
- サラダ油※B
- 小さじ2
- 塩※B
- ひとつまみ
- 蜂蜜※B
- 小さじ1/2
- カレー粉※B
- 小さじ1
- 純ココアパウダー※B
- 小さじ1/4
- ドライオレガノ※B
- 少々
- クミンパウダー※B
- 少々
- ナツメグ※B
- 少々
- レッドペッパー※B
- 少々
- 胡椒※B
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこん、ごぼうはスライスして水にさらしておく。
ズッキーニは輪切りにする。
パプリカは角切りに。
-
- 2
- 1の食材&トマトをフライパンに入れ、※Aを加えて弱火で煮る。
-
- 3
- ※Bを合わせてカレーペーストを作る。
野菜がよく煮えたら分量外の水を50cc~100㏄くらいフライパンへ加え、カレーペーストを入れる。
-
- 4
- ときどき掻き混ぜながら、弱火で煮る。
-
- 5
- お皿にご飯とカレーを盛り付ける。
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