ビーツ入りクスクスサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- イスラエルクスクス 240cc
- 水 420cc
- オリーブオイル 大さじ1
- 粉末コンソメ 小さじ1/2
- 白ワインビネガー 大さじ1
- ビーツ 1/2個
- 紫玉ねぎ 1/2個
- ブラックオリーブ(輪切りスライス) 大さじ6
- フェタチーズ 大さじ4
- パセリ(刻んだもの) 240cc
- レモンペッパー 少々
作り方
-
1
ビーツ、紫玉ねぎをみじん切りにする。
オリーブを刻む。 - 2 フライパンに水、オリーブオイル、ビーツ、紫玉ねぎ、コンソメの素を入れ火にかけ、沸騰したらクスクスを加えてよく混ぜてフタをして、火を弱めて12分蒸し煮にする。
- 3 2が途中吹きこぼれそうになったらフタを少しずらす。
- 4 3の煮汁が無くなったら加熱をやめて、フタを開けてすぐに白ワインビネガーを振って底からかき混ぜて、またフタをして粗熱をとる。
- 5 4のフライパンにオリーブ、パセリ、フェタチーズ、レモンペッパーを加えてよく混ぜたら出来上がり。
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- 洋風・デリ風のサラダその他のサラダ
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- 簡単 鮮やかな色のサラダ おもてなしサラダ ポットラックにぴったり
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- ビーツ入りクスクスサラダ
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