テンペ入りサラダinジャー レシピ・作り方

テンペ入りサラダinジャー
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
テンペという、インドネシアの大豆を使った発酵食品をサラダを使って見た目にも涼しげなジャーに入れてみました。

材料(※人分)

作り方

  1. 1 Aを合わせてドレッシングを作る。
    人参、ズッキーニを1センチ角に切って、スチームケースに入れて蓋をして、600ワットのレンジで1分加熱して、粗熱を取る。
  2. 2 ラディッシュ、セロリ、テンペを1センチ角に切る。
  3. 3 煮沸消毒したジャーにドレッシングを入れて、セロリ、ズッキーニ、人参、ラディッシュ、テンペを順に詰めて蓋をして、冷蔵庫で4時間以上冷やす。
  4. 4 食べる直前にジャーから中身をあけて良く混ぜ合わせて器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

テンペを使ったサラダをジャーに入れて保存したくて。

おいしくなるコツ

※800cc×2個分のレシピです。 作ったらその日のうちに食べきってください。

  • レシピID:1440024473
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダその他のサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る