テンペ入りサラダinジャー レシピ・作り方
材料(※人分)
- セロリ 2本
- ラディッシュ 6個
- ズッキーニ(黄色、緑色) 各1/2本
- 人参 4本
- テンペ 1枚
- A プレーンヨーグルト 大さじ4
- A おろしニンニク 小さじ1/2
- A オリーブオイル 大さじ1
- A 酢 大さじ1
- A レモンペッパー 少々
作り方
-
1
Aを合わせてドレッシングを作る。
人参、ズッキーニを1センチ角に切って、スチームケースに入れて蓋をして、600ワットのレンジで1分加熱して、粗熱を取る。 - 2 ラディッシュ、セロリ、テンペを1センチ角に切る。
- 3 煮沸消毒したジャーにドレッシングを入れて、セロリ、ズッキーニ、人参、ラディッシュ、テンペを順に詰めて蓋をして、冷蔵庫で4時間以上冷やす。
- 4 食べる直前にジャーから中身をあけて良く混ぜ合わせて器に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
テンペを使ったサラダをジャーに入れて保存したくて。
おいしくなるコツ
※800cc×2個分のレシピです。 作ったらその日のうちに食べきってください。
- レシピID:1440024473
- 公開日:2018/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダその他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません