椎茸の軸で出汁をとった味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ズッキーニ、茄子は一口大に切る。
トマトは半分にカット。
パプリカは角切りに。
しめじは1本ずつ分ける。 -
2
小さめの蒸し器を用意する。
底に水を入れ、椎茸の軸のきれいな部分を小口切りにしたのを浸す。
蒸し器の上段で1の食材を蒸す。 -
3
お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加える。
椎茸エキスの入った蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
軸は食べても取り除いても良い。
関連情報
- カテゴリ
- 500円前後の節約料理ズッキーニパプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません