アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と豚肉の甜麺醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
甜麺醤のコクが里芋と豚肉にとても良く合う一品で、家族にも大好評でした。

材料(4人分)

里芋(皮付きで)
800g
豚ロース肉
400g
ごま油
大さじ1
200cc
A 甜麺醤
大さじ2
A 酒
大さじ2
A みりん
大さじ2
A 醤油
小さじ2
A 甜菜糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き、5ミリ幅の輪切りにする。
    水にさっとくぐらせてざるにあける。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油を入れて、里芋を中火で炒める。里芋の縁の色が変わって来たら水を加えて蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    豚肉を加えて色が変わるまでしっかり炒め、水気が無くなるまで混ぜながら加熱する。
    合わせたAを加え、全体に絡めながら炒めて出来上がり。

きっかけ

里芋を大量に手に入れたので、美味しい煮物を作りたくて。

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋と豚肉の甜麺醤炒め

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする