材料(4人分)
- 里芋(皮付きで)
- 800g
- 豚ロース肉
- 400g
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- A 甜麺醤
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ2
- A 醤油
- 小さじ2
- A 甜菜糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥き、5ミリ幅の輪切りにする。
水にさっとくぐらせてざるにあける。
豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンを熱してごま油を入れて、里芋を中火で炒める。里芋の縁の色が変わって来たら水を加えて蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
- 豚肉を加えて色が変わるまでしっかり炒め、水気が無くなるまで混ぜながら加熱する。
合わせたAを加え、全体に絡めながら炒めて出来上がり。
きっかけ
里芋を大量に手に入れたので、美味しい煮物を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません