アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とカリフラワーの大豆トマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
厚切り豚肉を、カリフラワーと大豆とともに、トマト水煮で煮込んだ、温まって優しい味がする一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース厚切り肉
360g
カリフラワー
400g
A 塩
ひとつまみ
A 胡椒
少々
A おろしにんにく
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎみじん切り
1個分
B 大豆の水煮
100g
B トマト水煮缶
400g
B 粉末コンソメ
小さじ1
B 塩
ひとつまみ
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
    Aを絡ませて下味をつける。
    カリフラワーは小房に分ける。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、Bと水を加える。
  3. 3
    2を煮立てて、アクが出たらすくい取る。
    カリフラワーを加えて10分煮込んで火をとめて出来上がり。

きっかけ

豚肉と大豆をトマト風味で煮込んだ一品を作りたくて。

公開日:2018/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カリフラワー
関連キーワード
簡単 美味しい 温まる おもてなし
料理名
豚肉とカリフラワーの大豆トマト煮

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/01 11:21
冷蔵庫にセロリの余りがあったので、入れてみました! 美味しくできました☆ 大豆料理のレシピが増えました!ありがとうございます♡
しんぷるふーど♡食改

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする