三色おにぎりサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 炊きたてのご飯 茶碗3杯分
- 花おすしの素 大さじ1
- カレー粉 小さじ1
- すり黒ごま 大さじ1
- 茹でた芽キャベツ 12個
- ラディッシュ 12個
- サラダスピナッチ 少々
- カイワレ大根 少々
- フレンチドレッシング 少々
作り方
- 1 ごはんは茶碗一杯ずつ、花おすしの素、カレー粉、擦り黒ごまを混ぜてそれぞれを4等分に分けて丸める。
- 2 ラディッシュはフルーツナイフで飾り切りにする。
- 3 お皿にサラダスピナッチ、おにぎり、芽キャベツ、ラディッシュ、カイワレ大根を並べて、フレンチドレッシングをかけていただきます。
きっかけ
野菜と同じ大きさのカラフルなおにぎりを作りたかったので。
おいしくなるコツ
フレンチドレッシングの代わりに、お好みのドレッシングで楽しんでみてくださいね。
- レシピID:1440024406
- 公開日:2018/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 三色おにぎりサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません