スキレットで おにぎりinレッドオニオンシェル レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 冷凍グリーンピースと冷凍コーンは解凍して水気を切っておく。ラディッシュはみじん切りにする。
-
2
温かいごはんをボウルに入れて、バターを混ぜて味付けし、グリーンピースとコーン、ラディッシュ、
粗挽き胡椒を加えて混ぜて、大きさを少し変えてラップで6個丸める。 - 3 紫玉ねぎの上と下を水平に包丁を入れて、外側から3枚目まで切れ目を入れる。反対側も同じように切れ目を入れる。
- 4 3の作業をもう一つの玉ねぎにも施す。 余った部分は刻んで炒め物にすると色が綺麗な炒め玉ねぎが出来ますよ。
- 5 切れ目を入れた玉ねぎをそっと剥がして、組みにする。 同じようにして6組作る。 皮の内側に小麦粉をはたく。
- 6 スキレットにオリーブオイルを塗る。 丸めた2を玉ねぎでサンドして並べる。 玉ねぎがおにぎりに対して大き過ぎるようなら、端を少し切り落として調整して、パカパカしないようにする。
- 7 オーブンを220度に予熱する。
- 8 おにぎりの上に粉チーズを大さじ1ずつ振って、予熱が完了したオーブンでスキレットを入れて20分ほど焼く。 粉チーズに軽く焦げ目がついたら焼き上がり。 熱々のうちにいただきます。
関連情報
- 料理名
- 紫玉ねぎのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません