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豆腐ステーキのベーコントマトソースがけ レシピ・作り方

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masya0928
高カロリー食が続いた後に食べたくなるのがお豆腐みたいな低カロリー食。
淡白なお豆腐をガッツリ食べられるよう、ステーキにしてみました。

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
オリーブオイル
大さじ1
大葉
8枚
A トマト水煮
200g
A 白ワインビネガー
50cc
A オリーブオイル
50cc
ベーコン
2枚
粗挽き胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーなどに包んで、しっかり水気を切っておく。
    大葉は洗って水気を拭き取る。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2
    水煮トマトのトマトが大きいようなら調味料に混ざりやすいように刻んで、Aを良く混ぜておく。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、半分に切った豆腐を並べて、焦げ目が付くまで両面焼く。
    空いたスペースを使って、ベーコンを焼く。
  4. 4
    ベーコンが焼けたらキッチンペーパーなどで余分な脂を拭き取る。
    器に大葉、豆腐を盛り、Aをかけてベーコンをトッピングして出来上がり。

きっかけ

豆腐をイタリアン風ソースをかけて食べてみたかったので。

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ木綿豆腐しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

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