クリスマスシーズンに パブロバリース レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(※人分)
作り方
-
1
パブロバの生地を作る。
クッキングシートに直径25センチと10センチの円を描いて、リース型のガイドを作っておく。 -
2
室温に戻した卵白を大きいボウルに入れて、Aを4回くらいに分けて加えながら、しっかりしたメレンゲを作る。
ツヤツヤのメレンゲが出来上がる頃にオーブンを130度に予熱する。 -
3
メレンゲに、ふるったコーンスターチ、レモン汁、バニラエキスを加えてさらに混ぜ合わせる。
すぐにクッキングシートに流し、オーブンで30分焼いた後、120度に温度を下げて30分焼く。 - 4 3を焼いている最中にドアを開けない。 焼きあがった後も電源だけ切って、ドアを開けずに、一晩かけてオーブンの中で乾燥させる。 バリバリに割れててOKです。
-
5
マスカルポーネチーズのクリームを作る。
ボウルに生クリームとBを入れて、八分だてに泡立てる。 -
6
5にクランベリーソースを加えてさらに混ぜる。
ゴムベラに持ち替えて、マスカルポーネを加えて、軽く混ぜ合わせる。 - 7 ラズベリーを洗って、水気を切らずにココナッツフラワーをまぶす。
- 8 クッキングシートから外して器に盛った4のリースに5を乗せ、クランベリーとローズマリー、ザクロをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- パブロバ
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