黒米と玄米のキンパ レシピ・作り方

黒米と玄米のキンパ
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
黒米と玄米を炊いてキンパを作りました。
ほんのりピンク色なので箸がどんどん進みますよ。おもてなしにもお弁当にもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 黒米と玄米は一緒に炊飯器に入れて水と塩を入れて玄米炊きコースで炊く。
  2. 2 きゅうりは4等分に切る。
    人参は千切りにする。
  3. 3 巻きすの上に海苔を置き、1のごはんを均一の厚みになるように乗せる。
    2とカニカマを手前側に寄せて並べる。
  4. 4 3の海苔を手前から向こうに向けてくるくる丸める。
    途中、巻きすでしっかり巻きつけるとバラバラしない。
  5. 5 4をラップで包んで落ち着かせたら食べやすい大きさにカットして出来上がり。

きっかけ

黒米と玄米を使ったキンパを作りたくて。

おいしくなるコツ

具は、普通の人参でも美味しく作れます。

  • レシピID:1440024315
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司カニカマ
関連キーワード
簡単韓国料理 おもてなし お弁当 お祝い
料理名
キンパ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る