おもてなしにギフトに ミッキーサンタカップケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
たまごは室温に戻しておく。
Aをボウルに入れて泡立て器でグルグル混ぜておく。 -
2
1と別のボウルにたまごを割り入れ、ハンドミキサーで軽く撹拌した後Bを加えて、白っぽくもったりするまで泡立てる。
オーブンを180度に予熱し始める。 - 3 2にAを入れてゴムベラでさっくり混ぜ、豆乳とグレープシードオイルを加えてさらにさっくり混ぜて、マフィン型に流す。
- 4 予熱が完了したオーブンに入れて20分程焼く。 焼きあがったら、型から取り出して、粗熱が取れたら乾燥しないようにデコレーションするまでラップで覆っておく。
-
5
生クリームとCをボウルに入れて、ハンドミキサーで9分立てに泡立てる。
半量を絞り出し袋に入れて取り置き、残りのクリームに食用色素を少しずつ加えて撹拌する。 - 6 5のクリームが好みの赤色に染まったら、別の絞り出し袋に入れる。
-
7
4のカップケーキに6のクリームを大きく絞り出す。
その周りを縁取るように白いクリームを絞り出す。
さらに、赤いクリームの上に少し絞り出す。 - 8 仕上げに、ミニオレオクッキーを二つ刺して出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ミッキーサンタカップケーキ
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