豚肉と野菜のクルミ入り甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは種を取り除いて乱切りにする。
ボウルに入れて塩を振って水分を出して水気を切る。
ネギは1センチ幅の小口切りにする。 -
2
豚薄切り肉は食べやすい大きさに切って、塩と胡椒、酒を揉み込んで下味をつける。
溶いた卵を加えて混ぜ、さらに片栗粉を加えて混ぜる。 -
3
Aのクルミは半分の大きさにカットする。
Bのクルミは細かく刻む。
Bのクルミはそのほかの全てのBを加えてよく混ぜて合わせ調味料を作る。 - 4 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、2の豚肉を入れて炒める。色が変わったらネギ、きゅうり、合わせ調味料を加えて強火でさっと炒め、Aとごま油を加えて一混ぜして火から下ろす。
- 5 器に盛り、糸唐辛子をトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と野菜のクルミ入り甘味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません