アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布と氷大根の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
千切りして冷凍した大根を解凍するので、水分が程よく抜けて旨味だけが残った、切り昆布の和え物です。

材料(4人分)

切り昆布(乾燥)
25g
大根
200g
大さじ2
ごま油
小さじ2
炒り白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにして、冷凍庫で一晩冷凍させたら、室温に出して解凍する。
    切り昆布はたっぷりの水で戻してざるにあけて水気を切る。
  2. 2
    ボウルに昆布、しぼって水気を切った大根、酢、ごま油、炒り白胡麻を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

少し余った大根を冷凍することで、旨味のある一品に生まれ変わらせたかったので。

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする