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ブロッコリーとラディッシュ、サーモンのチーズ炒め レシピ・作り方
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masya0928
蕪よりリーズナブルで手に入るラディッシュをたっぷり使った、簡単炒めものです。彩りも良いのでおもてなしにもおすすめです。
材料(4人分)
ブロッコリー
120g
ラディッシュ
320g
サーモン
4切れ
塩
少々
粗挽き胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
適量
酒
大さじ2と2/3
粉チーズ
大さじ4
醤油
小さじ2
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作り方
1
サーモンは一口大に切って塩と粗挽き胡椒を振って、小麦粉を薄くまぶす。
ラディッシュは半分に切る。
ブロッコリーは小さめに切り分ける。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、サーモンを入れて焼く。
3
2の焼き色が付いたら裏に返して、なるべくフライパンに接するように隙間に、ラディッシュを埋めて並べる。
4
3の上にブロッコリーを乗せて酒をふって蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。
5
4の蓋を外して粉チーズ、醤油をかけて一混ぜして火を止めて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ラディッシュは生だと苦味が出るので、炒める時にしっかり火を通すと、苦味が和らぎます。
きっかけ
ラディッシュとサーモンを使った炒めものを作りたかったので。
公開日:2018/11/17
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関連情報
カテゴリ
サーモン
ラディッシュ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーとラディッシュ、サーモンの炒めもの
このレシピを作ったユーザ
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
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