アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとラディッシュ、サーモンのチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
蕪よりリーズナブルで手に入るラディッシュをたっぷり使った、簡単炒めものです。彩りも良いのでおもてなしにもおすすめです。

材料(4人分)

ブロッコリー
120g
ラディッシュ
320g
サーモン
4切れ
少々
粗挽き胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
適量
大さじ2と2/3
粉チーズ
大さじ4
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンは一口大に切って塩と粗挽き胡椒を振って、小麦粉を薄くまぶす。
    ラディッシュは半分に切る。
    ブロッコリーは小さめに切り分ける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、サーモンを入れて焼く。
  3. 3
    2の焼き色が付いたら裏に返して、なるべくフライパンに接するように隙間に、ラディッシュを埋めて並べる。
  4. 4
    3の上にブロッコリーを乗せて酒をふって蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。
  5. 5
    4の蓋を外して粉チーズ、醤油をかけて一混ぜして火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

ラディッシュは生だと苦味が出るので、炒める時にしっかり火を通すと、苦味が和らぎます。

きっかけ

ラディッシュとサーモンを使った炒めものを作りたかったので。

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
サーモンラディッシュブロッコリー
料理名
ブロッコリーとラディッシュ、サーモンの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする